Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:43 

...а тёмной ночью, под раскаты грома...

Coke Freak
Bide your time, and hold out hope.
...тот самый старичок - хранитель архива - выползает из моря, где со штормом и щупальцами подводных монстров борется одинокий пиратский корабль, и оглядывает пустыми глазницами каменистый пейзаж. Там, на самой вершине утеса, стоит старая хижина, которая непонятно как не рассыпается на обломки под напором морского ветра. Сильно хромая, старичок двигается к утёсу, вытягивает перед собой костлявые руки, и неожиданно ловко, словно паук, взбирается вверх...

***

...я просыпаюсь от странного скрежета. Инстинктивно я тянусь за ружьём, но в этот момент сверкает молния и я вижу в окне, на фоне бушующего моря, силуэт. Тут же понимая, что происходит, я оставляю ружьё на месте и на ощупь пробираюсь ко входу в хижину. Я открываю дверь, и в это же мгновение неожиданно для меня костлявая, скользкая рука оказывается вокруг моей шеи. При этом другой костлявой рукой старичок прикрывает отверстие у себя в горле и хриплым голосом шепчет:
-"Я пришёл за дневником".
-"Э... Может, обсудим это за чаем?"

***

При свете костра хижина кажется довольно уютным местом - по крайней мере по сравнению с тем, что снаружи. По лицу старичка, сидяшего на полу перед маленьекой чашечкой чая и тарелкой пряничных человечков, видно, что он сам не знает, как позволил уговорить себя на всё это. Тем временем я, подвешивая в очередной раз котелок с водой над огнём, убедительно заверяю его в том, что исправлюсь и что вообще он зря пришёл.
-"Да и зачем он тебе вообще, этот дневник? Ну будет там лежать, пылиться, а от пыли вообще аллергия бывает... А так, представляешь - каждые пол года будешь приходить ко мне в гости! А у меня тут и чай, импортированный мной собственноручно из Индии, и печенье по бабушкиному рецепту, да и вообще, всегда ведь приятно поговорить с умным человеком!"
Старичок смотрит на меня недоверчиво: "Ну хорошо, допустим, всё так и есть и мне правда не о чем волноваться... Тогда что, интересно, ты делаешь тут, на краю света, причём с ружьём и накачанным эльфом-наёмником, который явно что-то охраняет?"
Я оглядываюсь на того самого эльфа, который спит без задних ног на сундуке. "Ну... это... Мне врач прописал дышать морским воздухом! А ружьё... это... Тоже врач прописал! Ну этот, как его... Психиатр! А... Это..."
Старичок тяжело вздыхает: "Так, короче, я вижу, что это бесполезно. Ну ладно, так и быть, я вас оставлю в покое в этот раз. У меня тоже, между прочим, есть более важные дела, чем разговаривать тут со всякими подозрительными типами. Но учти: если я ещё хоть раз услышу от кого-нибудь о незаконном содержании..." - дальше ничего нельзя разобрать, потому что старичок опять превратился в огромного монстра типа Ифрита и орёт что-то на всю хижину голосом в двести децибелл.
"Ой-ой." - Я забиваюсь в угол хижины, прихватив с собой тарелку пряничных человечков. "Нет, этого точно больше не повторится! Стопроцентно! Честное пионерское!"
Поорав ещё какое-то время, Ифрит опять превращается в старичка: "Ну ладно, раз честное пионерское, тогда я пошёл на этот раз. Но при одном условии." - тут совершенно неожиданно он выхватывает у меня из рук тарелку с пряничными человечками - "Это моё! За честную службу!" - и спешно направляется к выходу. Уже находясь в дверном проёме, он оборачивается и вместо прощания напоминает: "Я через пол года приду вернуть тарелку."

***

Заперев за старичком дверь, я тушу костёр и ложусь спать в обнимку с ружьём. Засыпая, я думаю о том, что завтра опять придётся собирать чемоданы и смываться ещё дальше от цивилизации, чтобы противные шпионы точно нас не нашли и не настучали старичку об этом, как он там выразился, незаконном соре... соде... Что-то у меня глаза слипаются уже и язык заплетается... Пусть мне приснится вон та огромная накачанная курица-наёмник, которая играет против Ифрита в камень-ножницы-бумага... Ой, похоже, я уже сплю.

***

Ну не могу я просто обьявиться раз в пол года, отправить какое-нибудь троеточие или "не в архив" и на этом всё оставить. Графомания, блин.

URL
Комментарии
2010-02-26 в 00:02 

В черную пору отлива, как и в прилив, равно ощущается беспредельная мощь океана. (c)
а мну всё равно скучает)

2010-03-12 в 22:48 

AlenkaG
Стоит ли напрягаться ради того, чтобы прожить несчастливую жизнь?
Не надо в архив! Ладно? :)

2010-05-15 в 00:06 

AlenkaG
Стоит ли напрягаться ради того, чтобы прожить несчастливую жизнь?
И куда это ты все время пропадаешь?

2010-07-13 в 09:03 

AlenkaG
Стоит ли напрягаться ради того, чтобы прожить несчастливую жизнь?
С Днем рожденья :white:

2010-07-16 в 10:19 

Coke Freak
Bide your time, and hold out hope.
Спасибо!
А пропадаю я... Ну... В жизнь, наверное...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Несчастный дневник, по которому архив плачет.

главная